(4 Pax)
INGREDIENTES
- 500gr Carnitas (costilla)
- 400 gr de espagueti
- 2 habaneros
- 1 ajo
- 2 limones
- 4 jitomates
- 2 cervezas
- ½ cebolla
- 250 gr queso Oaxaca
- 1 aguacate
- 2 hojas de hoja santa
PROCEDIMIENTO:
Cocer la pasta y reservar.
Asar los jitomates sin grasa en el comal hasta que estén cocidos y la piel se desprenda. Hacer lo mismo con la cebolla y el ajo. El habanero es la clave de nuestra receta: llevarlo a fuego directo hasta que se ponga negro. Picar la hierba santa y reservar.
Llevar los ingredientes a la licuadora para hacer la salsa .Incorporar una cerveza y agregar una cucharadita de sal. Poner esta salsa al fuego hasta que espese. Después, agregar la pasta y revolver con las carnitas. Exprimir los dos limones.
Divida la pasta en 4 platos , agregue el queso Oaxaca sobre el espagueti y lleve al microondas por 2 min hasta derretir el queso. Presente con cuadritos de aguacate sobre el queso y espolvorear hierba santa.
Acompañar con pan blanco y la cerveza sobrante.